Unser gemischter junger Chor „Klangtastisch“ wurde 2011 gegründet. Unter der Leitung von Gwendolyn Phear singen wir Pop Songs, Musicals, Gospels, Spirituals und vieles mehr.

Die Wurzeln unseres Männerchores gehen zurück auf das Jahr 1871. Mit unserem Chorleiter Markus Sauter pflegen wir sowohl klassische Männerchorliteratur, singen aber auch moderne deutschsprachige und internationale Chormusik.

Zusätzlich haben wir im Sommer 2018 aus dem Männerchor heraus noch ein kleines Männerensemble ins Leben gerufen. Ziel ist hierbei, Männer anzusprechen, die ein gewisses musikalisches Grundverständnis haben und sich dadurch Titel anhand von Noten und Aufnahmen auch in Teilen selbständig erarbeiten können, so dass lediglich eine Probe im Monat anlassbezogen auf ein Konzert stattfindet und eine wöchentliche Probe entfallen kann. Frau Phear leitet auch dieses Ensemble und wir freuen uns, über weitere Sänger, die daran teilnehmen möchten. Auch soll das Repertoire sehr breit gefasst werden, sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache werden Titel aus verschiedenen Genres einstudiert.